忍者ブログ
空気
[389] [388] [387] [385] [384] [383] [382] [381] [380] [379] [378]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



酒だよ。アルコール入り飲料。大抵は苦くて臭くて不味い液体。


いいちこ 焼酎 割とやさしめでやりやすい

久保田 日本酒 高い割にまずくてやりづらい

ジャックダニエルズ テネシーウイスキー 高いきついまずいの3拍子だけど慣れるとなかなか。

ビール 馬の小便。エレボイのPL-20は馬のチンチン。話は違うけどこのマイク喉から手が出るほど欲しい。

ラム 未体験。アマイらしい。

梅酒 杏酒 カルーア アマイ。けどカルーアは見た目(?)よりはるかに度数高いからちょっとヤバイ。

白ワイン 悪くないむしろやりやすい

赤ワイン 不味い。が、肉料理では使いやすい

料理用酒 塩分が入ってるので意外と使いづらい。料理別にわけて上に列挙したぶつを使うべし

本みりん 醤油&砂糖で最強めんつゆとりあえず何にでも使うと和食っぽく喰えるもんになるから困る。みりん風調味料は避けろてかみりん風調味料はアルコールが入っていないインチキだ。でも使い方によっては悪くないらしい?まぁ煮物系は漏れなく本みりんだ。本みりんは熱い。本みりんを崇めろ。





まぁ料理用なんだけど。


揚げ物や油っぽいやつにはウイスキーを微量使うとかなり上手いから鉄。特に唐揚の漬け汁や蒲焼の焼くときに使うタレに入れると香ばしくなってGOOD。でも入れすぎるとウイスキー臭くなってとても食えたもんじゃなくなるから注意するんだ。

日本料理とかでは紙パックの安物清酒。シチューはクリームシチューとかの軽めなら白、デミグラスのガッツリ系なら赤。





ああそうだ消毒用アルコール入荷しないとやってられんのだった。


それにしても半年ぶりくらいにハヤテのごとく見たらやっぱりマキムラ先生が可愛かった。俺ああいうキャラツボなんだわ。レオンとかホラわかるヤツはわかるだろ。俺がショタコンに目覚めたのも今思い返せばSO2のレオンが切欠だったかもしれん。
PR



コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:
最新CM
[12/12 jgdpnnimjd]
[12/12 xhhltfvuqh]
[12/12 zenbhhwzby]
[12/12 leyjzkhxvn]
[12/11 nuwkwrzuth]
ブログ内検索
カウンター
忍者ブログ [PR]